元旦的作文
今天是二零一八年的元旦。我们全家人都出去玩,不过,这次出去玩是不同的,咦,这是什么不同呢?在这里先买个关子。
今天一早,我就早早起来,准备好出去玩。我准备好了,我爸爸才起来。他刷完牙洗完脸。接着,我就问爸爸:“今天去哪玩?爸爸说:“那你想去哪玩?”我说:“我也不知道,不如去兜兜风吧。”爸爸说:“好。”说到这,你们应该知道有什么不同了吧。对了,就是不知道目的地在哪。
上午九点,我们全家人就出发了。我们先是往平东的方向走。一路上,我们看见了很多人,很多花。我们去到平东的尽头。爸爸问我:“往那里去,往古鹤那边,还是往泉林山庄那边走?”我说:“往古鹤那边吧。”爸爸说:“好。”然后,我们就往古鹤那边走了。
我们一边走就一边说,说说笑笑的,很快就到了古鹤了。我们在古鹤那里走了走,我们就看见了中山古玩城。在那里,我们看见了七十年代的家具,六十年代的家具……我们还看见了以前的门,碗,筷子……总之,以前的家具和餐具我都看过。
回来的时候,我的心里很开心,觉得我今天又学到一些关于历史的东西了。